Аннотация

Анна Франк, еврейская девочка-подросток, которая погибла от тяжелой болезни и истощения в концлагере Берген-Бельзен, когда ей исполнилось 15 лет. Имя Анны стало известным на весь мир благодаря записям, которые она делала в течение двух лет, проведенных вместе с родителями и сестрой в тайном доме на набережной Амстердама, где они скрывались от преследования гестаповцев.
В российском издании дневник Анны Франк получил название «Убежище. Дневник в письмах». Книга неоднократно переиздавалась. Среди рукописей девочки сохранились и ее писательские пробы пера, среди которых читатель найдет несколько десятков сказок, рассказов, наброски, а также начатый, но неоконченный роман. «Рассказы из Убежища» были написаны искренно и от всего чистого детского сердца, что перекликается с серьезностью, которая уже поселилась в юной писательнице.
На сегодняшний день «Дневник Анны Франк» опубликован на 65-ти языках мира. Книга является мировым документальным наследием и напоминанием об ужасах войны и ее последствиях.

Комментарии запрещены.

Архив