Почему королева Елизавета зигует?

1123Работа журналистов заключается в том, чтобы выискивать ценную информацию, распространять ее, удивлять общество новинками и курьезными случаями из жизни знаменитых людей. Так печатное британское издание опубликовало видео, на котором королева Елизавета зигует. На этом видеоролике изображена крошечная милая девочка, будущая королева Великобритании, а на тот момент шестилетняя маленькая леди, она поднимает свою правую ручку вверх – как известно, этот жест символизирует приветствие германских нацистов.
ТАСС извещает о том, что в королевской резиденции – Букингемском дворце, сообщили, что давняя съемка, распространенная британской газетой, не содержит в себе какого-то смысла, поэтому не нужно его там искать.

Информационное агентство Press Association, напечатало комментарий одного человека, состоящего на службе у королевских особ очень длительное время. По его мнению, подозревать и обвинять в том, что королева Елизавета зиговала, очень бестактно и глупо. Ведь тогда, когда в Германии пришел к власти Гитлер с национал-социалистами, еще было неясно, каких оборотов наберет их управление. К тому же, Ее Величество в те далекие времена была совсем ребенком, поэтому совершенно не стоит Елизавету II в чем-то укорять, даже тень сомнений не должна падать на мудрую королеву. Ведь всем известна ее прирожденная тактичность и дипломатичность, благодаря которой правительница Великобритании создавала крепкие, надежные государственные отношения со многими странами мира. Как за время Второй Мировой войны, так и за весь срок правления, а он не маленький – 63 года. Огромный вклад в развитие своей страны и непосильный труд в создании благоприятных взаимовыгодных отношений с другими государствами, очевиден, здесь и нечего добавить. Поэтому нельзя строго судить о безобидном ролике, снятом в глубоком детстве нынешнего монарха.

О распространенном СМИ видеоролике
Примерно в 1933 году, шестилетняя девочка, по имени Елизавета, глядя в камеру поднимает правую ручонку, как это было положено делать в странах Третьего рейха. Теперь этот невинный жест, освещается в неприглядном виде британской газетой The Sun. Черно-белая съемка длится всего 17 секунд. На ней засняты мать будущей правительницы Елизаветы – Боуз-Лайон, дядя – принц Уэльский Эдуард и сестра Маргарита. Действия происходят в старинном замке Шотландии, который называется Балмор.

Комментарии запрещены.

Архив