Американский мемориальный музей Холокоста

1135В США многонациональная страна, которая чтит традиции населяющих ее этнических групп. Именно поэтому здесь так много еврейских музеев. Пожалуй, из всей плеяды подобных заведений наиболее известным является американский мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне.

Экскурсия по музею Холокоста
В этом музее соседствуют документы и исследования о Холокосте с экспонатами, которые наглядно иллюстрируют этот страшный период в истории еврейского общества. За год по этим залам проходит около 2 000 000 человек. 25% из них это дети с родителями и учителями. Всего музей насчитывает 3-и этажа. Его экспозиции дают возможность через вещи и изображения, артефакты и свидетельства очевидцев прикоснуться к истории. Каждому посетителю выдается идентификационная карточка, которая содержит информацию об одном человеке – жертве Холокоста. Рассказ о геноциде начинают с впечатлений солдатов, которые освобождали концлагеря. Его подкрепляют фотографиями, которые были отсняты бойцами. Затем повествуют о 30-х годах прошлого века, когда нацисты пришли к власти в Германии. Постепенно перед посетителями музея разворачивается полномасштабная картина геноцида. В музее можно увидеть и вагон, в которых транспортировали евреев в места заключения, бараки, в которых держали несчастных и прочее. Экскурсия завершается рассказом о послевоенных событиях.

«Запомни этого мальчика: история Даниэля»
Деткам, которые уже преодолели 8-милетний рубеж, предлагают особую программу под названием «Запомни этого мальчика: история Даниэля». В ее ходе страшные события Холокоста повествуется от лица иудейского мальчика, который в то время жил на немецкой земле. Здесь есть стена памяти. Она посвящена 1,5 000 000 детей, которые стали жертвами геноцида. Ее собрали из 3 000 элементов с рисунками американских школьников. В Зале памяти с Вечным огнем можно зажечь свечу в память о жертвах Холокоста.

Подвиг Вариана Фрая
Здесь часто организовывают различные тематические выставки. Выставка «Вариан Фрай — задание: спасти, 1940–1941» повествует о подвиге журналиста из США. Именно он во время Второй мировой войны возглавил спасение иудейской интеллигенции — политиков, писателей, художников — из оккупированной немцами Франции. Благодаря его усилиям жизнь была сохранена примерно 2 000 человек.

Комментарии запрещены.

Архив