Музей Анны Франк в 2014 году рекордсмен по посещаемости

113Все мы из истории знаем, какие были нацистские гонения на еврейский народ – это было страшное время. Очень много евреев тогда было жестоко убито. Люди бежали, скрывались в надежде спастись от смерти. Одна еврейская семья из Германии переехала в столицу Нидерландов. Фамилия этой семьи – Франк, возможно, вы слышали историю маленькой еврейской девочки по имени Анна Франк, а если нет, мы сейчас вам ее расскажем. Когда немецкие войска оккупировали Нидерланды, здесь тоже стало очень опасно. Поэтому семья Франков скрывалась в Амстердаме, в доме на набережной Принсентграхт.

Этот дом служил убежищем еврейской семье. Здесь же и написала Анна Франк свой дневник. Находилась семья в этом доме до 1944 года, пока они не были обнаружены немецкими нацистами. Их арестовали и отправили в нацистские лагеря, в которых девочка Анна и ее сестра погибли. В живых остался из всей семьи только отец – Отто Франк. Известно, что он жил в Базеле, где и основал фонд в честь своей дочери.

Теперь этот дом в Амстердаме, в котором скрывалась семья – называется Музеем Анны Франк. Это очень популярное место, куда стекаются туристы из всего мира. И с каждым годом посещаемость только возрастает. В 2014 году в музее побывало 1 227 462 человека, что на 32 000 больше, чем в предыдущем году. Такую посещаемость смело можно назвать рекордной.
Мемориальный комплекс в Освенцизме в 2014 году также был заполнен гостями из многих стран. За весь год посетителей насчитывается около 1,5 миллиона человек, согласитесь не маленькая цифра.
Из посещаемых, множество поляков, англичан, американцев, также израильтян (около 62 000).

Время и правила посещения
Лето – это время отпусков, в этот сезон люди ездят на отдых, посещают различные места, знаменитый Музей Анны Франк тоже не стал исключением, в это время здесь просто негде яблоку упасть. Поэтому не так-то легко сюда попасть из-за наплыва посетителей. Но, если приехать ранней весной или осенью, вам не придется стоять в огромных очередях. Для удобства гостей, в эти сезоны даже продлевают часы посещения. Вечер, самое тихое и спокойное время для посещения.

Деткам до 10 лет – вход бесплатный, с 10 до 17 лет – 4 евро, а посетителям старше 18 – 8,5 евро. Мне, кажется вполне доступная цена для такой экскурсии по историческому месту.
Длится экскурсия по музею около часа, делать фотоснимки здесь запрещено.

Комментарии запрещены.

Архив