Музей Анны Франк расширяется

11141 июля стало известно об увеличении площади Музея Анны Франк в Амстердаме. Об этом рассказала директор заведения Гаранс Реус-Делдер.

На данный момент наблюдаются очереди на входе в музей. Для того чтобы посетителям было комфортнее попадать в здание на средства фонда «Дом Анны Франк» было выкуплено двадцать студенческих квартир, которые построены возле главного корпуса музея. Реконструкция музейного комплекса была проведена в 199 году. Он рассчитан на 800 000 человек в год. На данный момент ежегодно музей посещают около 1 200 000 человек. Это прекрасно с точки зрения преемственности поколений и интереса людей к своему прошлому, однако пространство не резиновое и вместить всех желающих не может.

Функции посредника о передаче жилой площади музею взяло на себя агентство недвижимости De Key. Квартиры, которые были выкуплены, пойдут на увеличение размеров входа и для обеспечения большего комфорта проведения групповых туров. Студенты, которые дали согласие на продажу своего жилья полагается компенсация. Какие именно средства будут им выделены, не говорится, однако представители фонда отметили, что они не ниже рыночной стоимости их жилья.

Коротко об Анне Франк
Сейчас музей Анны Франк входит в число самых популярных достопримечательностей столицы Нидерландов. В его стенах изложена история девочки, которая появилась на свет на немецкой земле, но когда в стране установился нацистский режим, она вместе с семьей переехала в Голландию. Когда фашисты оккупировали и эту страну Франки скрывались в подвале одного из домов в Амстердаме. Конец их подпольной жизни положил анонимный звонок, сообщивший об убежище в августе 1944 года. За ними пришли полицаи и гестаповцы. Анна Франк и ее старшая сестра Марго были определены в концлагерь Берген-Бельзен. В застенках девушка долго не прожила. В возрасте 15 лет она умерла от тифа.

В то время, когда ее семья скрывалась в подполье, девочка вела записи в дневнике. После завершения войны их опубликовали. На страницах дневника оживали страшные действия нацистских оккупантов. Первый тираж был напечатан в 1947 году и разошелся в разных странах общим тиражом более 30 000 000 экземпляров.

Комментарии запрещены.

Архив