Елизавета II посетит концлагерь, где умерла Анна Франк

1112Печатное издание Великобритании The Telegraph сообщает, что королева Елизавета II планирует в июне месяце нанести визит в Германию, для того чтобы пройтись по памятному месту, на котором ранее находился концентрационный лагерь под названием Берген-Бельзен. Огромное количество пленных умерли голодной смертью или лишились жизни, по причине различных заболеваний.

По достоверным данным известно, что в этом лагере погибло семьсот тысяч человек. Среди этих невинных была девочка из еврейской семьи по имени Анна Франк. Во время войны Анна вместе со своей семьей укрывалась в Амстердаме в частном доме, пока не пришли нацисты и не арестовали всех. Этот дом стал достоянием общественности – в честь маленькой девочки, ставшей жертвой Холокоста, был открыт Музей Анны Франк, который могут посетить все желающие. В этом году праздновалась юбилейная дата, вот уже семьдесят лет прошло с тех пор, как освободили земли от фашистских захватчиков.

Королевская чета – Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский отправятся в четырехдневную поездку во второй половине июня. Герцог во время Второй Мировой войны был в составе ВМС Соединенного Королевства, исполняя службу на благо родине.
Такое мероприятие монархи совершают впервые. По опубликованным данным Букингемского дворца известно, что формат вояжа практически не будет официозным, поездка планируется без излишних церемоний. Кроме, бывшего лагеря Елизавета II с герцогом поедут к памятнику, воздвигнутому в честь Анны Франк, также они почтут своим присутствием Дом Тишины и Польский крест.

Ее величество Елизавета II чтит память о погибших пленных во время второй Мировой войны, людях, которые претерпели страшные мучения и погибли. Королева Британии однажды во дворце Лондона организовала праздник, приуроченный к юбилейной дате (шестидесятилетию) освобождения пленных концентрационного лагеря Освенцим. Это памятное мероприятие проводилось в 2005 году, на которое были приглашены ветераны войны, люди еврейской национальности и триста бывших заключенных.

Также королева в 1996 году нанесла визит в столицу Польши, где у нее состоялась встреча с представителями местной еврейской общины. Главная леди Великобритании приезжала в Германию не один раз, но цель ее поездки носила только политический характер.
Встретит семью монархов 23 июня канцлер Германии Ангела Меркель.

Комментарии запрещены.

Архив